Запад категорически не будет вмешиваться в военно-стратегическом плане в происходящее в Украине. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин.
 
«Запад категорически не будет вмешиваться в военно-стратегическом плане в происходящее на Украине. Это не является и секретом для лидеров Украины. Американцы неоднократно сами предупреждали, что не будут вмешиваться в военном смысле в конфликты на территории бывшего СССР», - заявил он.
 
Кроме того, Эскин уверен, что экономические шаги против России будут иметь скорее символический и декларативный характер.
 
«Пока Европа зависима от поставок газа из России, никаких существенных попыток бойкота России не предвидится. К этому надо добавить и определенное разочарование на Западе в поведении пришедших к власти сил. Телекомпания Би-Би-Си, многие газеты на Западе отмечают, что вместе с уважаемыми Яценюком и Кличко к власти в Украине пришли силы, называющие своими героями нацистских преступников. Это неприемлемо не только для Кремля, но и для англичан с французами», - пояснил политолог.
 
«Что касается экономической помощи Украине, то ситуация оказалась патовой. МВФ не выделит кредитов без выполнения определенных условий, а Украина выполнить их не может. Возможно, Запад и США привлекут 2-3 миллиарда долларов. Но не более того. И тогда выходит абсурдная ситуация. Госпожа Нуланд сообщила на днях, что США потратили на Майдан и всю кампанию вокруг него 5 миллиардов долларов. Если бы эти деньги были вложены в украинскую экономику 4 месяца назад, то Янукович выполнил бы условия Запада по сближению с ЕС, а на выборах его шансы победить были невелики в любом случае. Но все пошло в другом направлении», - резюмировал он.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1976