Никаких изменений в части освобождения крымской территории российскими военнослужащими, несмотря на указ президента России Владимира Путина о прекращении военных учений Западного и Центрального военных округов у украинской границы, не наблюдается.

Об этом в комментарии ForUm’у сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов.

«В Крыму как была ситуация крайне острая и критическая, так и остается. Там никаких изменений не происходит: ни по блокированию наших подразделений, ни по их освобождению, ни по физическому присутствию этих военнослужащих в наших подразделениях. Ничего не изменилось. Они по-прежнему находятся (там – Ред.) и выполняют неизвестно чьи приказы», - сообщил Астахов.

Информацией об увеличении или уменьшении количества российских военных и техники в пределах сухопутных государственных границ Украины, по его словам, Госпогранслужба пока не располагает. Однако он отметил, что от жителей, пересекающих границу, подобная информация поступала и пограничники учитывают ее в повседневной службе.

«Визуально мы не наблюдаем на нашей восточной границе с РФ накопления военных России», - отметил он.

«Отходят они, выполняют ли приказ об отходе от границы (Украины – Ред.) или нет, у нас на данную секунду такой информации нет», - резюмировал Астахов.

По его словам, это касается границ с Россией в Донецкой, Харьковской, Луганской областей.

«На российской приграничной территории эта техника находится, так как они там проводили несколько дней военные учения. Непосредственно на границу они не выходили. Мы их не видели», - сказал Астахов.

Как сообщал ForUm, верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544