Войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности, поскольку для этого нет поводов, сообщил во вторник пресс-секретарь министерства обороны Польши Томаш Семоняк.

Комментируя информацию о перемещениях польских войск, он пояснил, что «это происходит в рамках учений, а не в связи с ситуацией в Украине», передает «Интерфакс-Украина».

«Министерство обороны Польши категорически отвергает появившуюся в СМИ информацию о перемещении польских войск, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение техники и солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный плановый характер, оно связано с учениями подразделений. Реализация задач по обучению, как и место проведения учений, не имеет связи с нынешней военно-политической ситуацией. Поводов для приведения Войска польского в состояние повышенной боевой готовности не существует», - говорится в заявлении министерства обороны Польши.

В то же время, по слова Семоняка, «мы должны быть готовы к тому, что этот кризис не будет коротким, а ситуация будет напряженной, и поступающие противоречивые сообщения являются тому доказательством».

Как сообщал ForUm, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

27 февраля МИД вручил временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

599