В Украине действует особый режим пересечения границ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Уже отработан режим не закрытия границ, а тотальной проверки всех, кто проникает на территорию Украины. Инцидент вчера на Керченском проливе говорит о том, что к нам едут не только с добрыми намерениями, но и со злыми. Это и контрабандисты, и террористы. Для таких лиц граница должна быть закрыта. Этот режим уже действует со вчерашнего дня. Начались проверки всех вещей на наличие оружия и взрывчатки. Это остановит горячие головы», - сказал Соболев.

По его словам, Украина должна помочь нашим военным и гражданским в Крыму.

«Путин сконцентрировался на Крыме, и мы должны решить вопрос поддержки наших военных и гражданских. Нам надо срочно объявлять миссию Красного Креста и вывезти семьи военных. Они обращаются за этой помощью. А дальше регулировать этот конфликт, зная, что он локализовался в Крыму. Мы всегда считали, что дипломатия должна делать первый шаг. Украина должна вспомнить, что у нас есть органы прокуратуры, МВД, СБУ. Нам надо открывать уголовные дела относительно лиц, которые прямо призывают и своими действиями подтверждают, что они хотят территориального раскола Украина», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114