Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов принял решение бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

«Я как министр молодежи и спорта Украины официально сообщаю о принятом мною решении лично бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в г. Сочи в связи с агрессией Российской Федерации», - заявил Булатов.

Он напомнил, что Национальный паралимпийский комитет в настоящее время не принял окончательного решения относительно участия паралимпийской сборной в играх, открытие которых запланировано на 7 марта 2014 года в Сочи.

«Национальная паралимпийская команда Украины – одна из самых сильных команд в мире, в первую очередь в таких видах спорта, как биатлон и лыжные гонки. С нашей командой связаны яркие воспоминания и высокие достижения. Об этом свидетельствуют результаты последнего чемпионата мира в прошлом году, на котором Украина заняла второе место после России», - заявил министр.

Он также подчеркнул, что «лелеет последнюю надежду на то, что российские власти осознают свою ответственность как страны-организатора зимней Паралимпиады».

«Я лично, спортсмены-паралимпийцы и Национальный паралимпийский комитет надеемся, что руководство России осознает меру ответственности перед мировым сообществом и остановит агрессию против Украины», - заявил министр.

Напомним, Национальный паралимпийский комитет Украины заявил о готовности бойкотировать зимние Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи, если войска Российской Федерации не выведут с территории страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573