Национальный паралимпийский комитет Украины будет бойкотировать зимние Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи, если войска Российской Федерации не выведут с территории страны.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального паралимпийского комитета Украины.

«В случае нарушения руководством России Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины будет бойкотировать зимние Паралимпийские игры в Сочи», - говорится в заявлении.

В Комитете подчеркнули, что глубоко возмущены вторжением в Украину российских войск.

«Все мы глубоко возмущены вторжением в нашу страну российских интервентов, которые под ложными предлогами так называемой «защиты русскоязычных граждан», оккупировали часть нашего государства – Автономную республику Крым», - говорится в сообщении Совета.

Национальная паралимпийская сборная команда представлена ​​10 регионами Украины, в ее состав вошли спортсмены, многие из которых разговаривают на русском языке и считают его родным.

«Во многих членов национальной команды Украины немало друзей и родных – россиян. Однако циничное нападение российских войск на территорию Украины, свидетельствует , что Россия, как хозяин Паралимпиады не готова проводить Паралимпийские игры!» - считают в Комитете.

При этом, согласно заявлению, паралимпийцы все еще надеются на прекращение интервенции российских войск на территории Крыма.

«Национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна-хозяйка остановит агрессию и выведет войска из Украины», - говорится в заявлении.

Зимняя Паралимпиада 2014 года пройдет в Сочи с 7 по 16 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474