США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на сообщение Пентагона, временно прекращаются все совместные учения, визиты и другие мероприятия с российскими военными.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби отметил, что военное ведомство США призывает Россию к деэскалации конфликта в Украине путем возвращения российских войск в Крыму на базы дислокации, как это предусмотрено соответствующими соглашениями о размещении Черноморского флота России в регионе.

Также отмечается, что стратегия Вооруженных сил США в Европе и Средиземноморье из-за событий в Украине пока не изменилась.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине президента России Владимира Путина призвал Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1318