Великобритания считает, что самое главное в разрешении ситуации в Крыму – это провести переговоры между украинской и российской стороной, подчеркнув, что Лондон готов содействовать организации этого процесса. 

«Мы будет продолжать проводить консультации в рамках Будапештского меморандума, включая встречи министров иностранных дел, которые соберутся вместе в Париже на этой неделе в среду», - сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Он также добавил, что из-за того, что украинские министры не могут связаться с российскими коллегами, и Великобритания видит свою задачу в том, чтобы организовать диалог.

Хейг признал, что по договору с Украиной Россия имеет право на размещение в Крыму военного контингента и кораблей Черноморского флота, но подчеркнул, что Москва должна обеспечить возвращение всех военнослужащих РФ к местам дислокации.

Напомним, Германия заявила о том, что для разрешения кризиса в Крыму необходимо создать специальную группу под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872