США не видят оснований для введения российских войск на территорию Украины. Об этом сообщил представитель США Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций по ситуации в Украине.

По ее словам, в данное время нет никаких доказательств притеснения российских национальных меньшинств в Украине в целом, и в Крыму в частности.

«Все о чем говорят представители России - это вымышленные угрозы», - сказала она. 

Пауэр также сообщила, что США не считают Виктора Януковича легитимным президентом Украины и выражают поддержку новому правительству, сообщают «Украинские новости».

США уверены, что ситуация в Крыму - это интервенция России и акт прямой агрессии против суверенного государства в нарушение всех международных договоров.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092