Совет НАТО - главный политический орган Альянса - по запросу Польши проведет во вторник заседание по Украине, говорится в коммюнике организации. 

«Североатлантический совет, в который входят послы всех 28 стран НАТО, соберется 4 марта по запросу Польши», - говорится в коммюнике, сообщает «УНИАН». 

В документе отмечается, что «ситуация в и вокруг Украины рассматривается как угроза соседним странам-союзникам (по НАТО)».

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947