И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что Российская Федерация увеличила свой контингент на территории Крыма до 16 тысяч военнослужащих. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Порядка 5,5 тысяч войск спецназначения передислоцированы из Российской Федерации на территорию Украины. За счет этого численность российских военных увеличена до 16 тысяч», - отметил он, сообщает «УНИАН».

По словам Тенюха, такое увеличение количества военных на территории Украины ЧФ Россия грубо нарушает действующие соглашения между странами, касающиеся базирования флота в Крыму.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052