Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не будет подписывать решение парламента об отмене закона «О языке». Об этом он сказал в понедельник на брифинге в парламенте, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

«Несмотря на то, что закон «О языке» был несбалансированный и непрофессионально подготовленный, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона», - сказал Турчинов. 

По его словам, завтра парламентарии проголосуют за создание рабочей группы, задача которой - подготовить новый закон «О языке». «В новом сбалансированном законе будет предусмотрена возможность для развития всех языков», - сказал руководитель парламента, отметив, что статус украинского языка будет общегосударственным. 

«Никаких ограничений по языковым, национальным, или религиозным признакам в Украине не было и не будет», - подытожил Турчинов. 

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля народные депутаты отменили закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1667