Украина ждет от мира реальной помощи в событиях вокруг Крыма. Об этом на брифинге для прессы сообщил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. 

«Мы ожидаем от ведущих стран мира не только моральной поддержки, мы ожидаем реальной помощи, и я уверен она будет», - сказал Турчинов. 

Также и.о. Президента призвал руководство РФ прекратить провокации на территории Украины. 

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации - прекратите агрессию, прекратите провокации, прекратите пиратство - это является преступлением, и за эти преступления вы будете отвечать», - подчеркнул он. 

По его словам, в Крыму продолжается наращиваться присутствие военных Российской Федерации, сообщает «УНИАН». 

Он отметил, что ситуация на полуострове остается напряженной.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность.

3 марта спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России в Украине нет.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085