Сумской пограничный отряд заявляет, что сообщения российских СМИ о потоке беженцев из Украины не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Сумского погранотряда. 

Согласно сообщению, например, в международном пункте пропуска «Бачевск», находящемся на трасе Киев-Москва, автомобильный большегрузный и легковой транспорт оформляется по приходу без очередей и ажиотажа как на въезд в Украину, так и на выезд, сообщает «УНИАН».

«На данный момент пункт пропуска «Бачевск» функционирует в штатном режиме. Осуществляется пограничный контроль и другие формальности. Никаких беженцев здесь не было и нет», - сообщил первый заместитель начальника отдела пограничной службы «Сопич» майор Владимир Прихарчук. 

По его словам, есть взаимодействие с российскими пограничниками. Они тоже работают в штатном режиме. Конфликтных ситуаций нет. В то же время пограничники несут службу с оружием. 

Напомним, российский «Первый канал» рассказал в воскресенье, 2 марта, об «усилении потока мигрантов из Украины в Россию», а проиллюстрировал это сообщение очередями автомобилей на границе Украины с Польшей. Как сообщается в сюжете, за последние две недели «убегая от беспорядков» из Украины в Россию выехали уже около «140 тысяч человек».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604