Прокуратурой города Киева по поручению исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого начата проверка законности действий должностных лиц, инициировавших привлечение общественных активистов к административной ответственности за участие в мирных акциях протеста, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки, в частности, будет осуществлен обстоятельный анализ всех дел этой категории и подготовлены выводы относительно законности принятых решений.

«Отдельное внимание уделено законности задержания активистов, в том числе участников Автомайдана, наличии обоснованных доказательств совершения ими админнарушений, на основании которых работниками ГАИ составлялись соответствующие протоколы, а также законности судебных решений по этим делам», – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно поручению и.о. генпрокурора, столичная прокуратура предпримет все необходимые меры, направленные на освобождение граждан от административной ответственности за нарушения, связанные с мирными акциями протеста.

Как ранее сообщал ForUm, 21 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о недопущении преследования и наказания лиц, участвующих в событиях, которые имели место во время мирных собраний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854