Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что план России провален и Украина сохранит территориальную целостность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий.

«Разработанный Российской Федерацией план уже провален. Я уверен, что мы можем удержать и территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Весь мир сегодня стал на сторону Украины. И на самом деле Путин, готовящий такую блестящую победу над Украиной, сегодня сам окажется в полной международной изоляции», - заявил Парубий.

По мнению секретаря СНБО, Путин планировал воплотить в Украине так называемый «грузинский сценарий». «Мы очень четко осознаем, что Россия планировала в Украине сценарий, как в Грузии. Они просто провоцируют на выстрелы, на силовой сценарий. И, осознавая насколько велик риск таких вещей, наши военные выполняют свои задачи, сдерживают провоцирование конфликта, не поддаются на провокации непосредственно вооруженного конфликта», - добавил он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что российские войска не будут допущены на территорию восточной Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2481