Украинские военнослужащие в Феодосии не нарушают присягу, несмотря на угрозы российских военных и радикально настроенных активистов.

Как сообщает Управление прессы и информации, в понедельник, 3 марта, несмотря на значительное психологическое давление со стороны представителей ВС Российской Федерации, военнослужащие Феодосийского зенитно-ракетного полка торжественно подняли над плацу части Государственный флаг Украины и исполнили Государственный гимн.

По словам офицеров части, «несмотря на то, что в настоящее время зенитчики отрезаны от информации и не осведомлены об общей обстановке в государстве, а также постоянно слышат провокационные заявления со стороны российских военнослужащих, весь личный состав полка продолжает служить народу Украины и выполнять поставленные задачи».

Кроме того, военнослужащие Феодосийского отдельного батальона морской пехоты накануне отказались от «предложений» военнослужащих ВС Российской Федерации и радикально настроенных активистов перейти на сторону крымской власти за «большое денежное содержание и иные материальные выгоды».

Сегодня командир батальона получил анонимный телефонный звонок с угрозой вывезти членов его семьи в неизвестном направлении, если морские пехотинцы не присягнут на верность крымскому руководству.

«Морпехи настроены не сдаваться», - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращенияпрезидента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

2 марта президент России Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно политического разрешения конфликта в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732