Министерство внутренних дел Украины располагает информацией о том, что на территории АР Крым неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

«Все это для того, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию нашего государства», - цитирует его слова пресс-служба МВД.

Величкович призвал провокаторов опомниться. «Таким образом вы провоцируете кровопролитие, которого нет в Крыму. Для нас очень важно, чтобы вы поняли, что жизнь людей - важнейшая ценность. Мы призываем вас, опомнитесь! Мы призываем вас, остановитесь! Имейте в виду, ситуация мониторится, ситуация контролируемая. Все виновные, причастные к этому, будут наказаны», - отметил он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

2 марта президент России Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно политического разрешения конфликта в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933