Генеральная прокуратура Украины обращается к свидетелям столкновений в центре Киева 18-22 февраля предоставить любую информацию относительно указанных событий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве напомнили, что проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту многочисленных убийств граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве, которые имели место в период с 18 по 22 февраля по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины.

«Учитывая принцип верховенства права, согласно которому человек, его права и свободы признаются наивысшими ценностями и определяют содержание и направленность деятельности государства, досудебное расследование в производстве должно быть проведенным в кратчайшие сроки», - отметили в ГПУ.

В пресс-службе также подчеркнули, что одним из основных источников получения доказательств в данном уголовном производстве есть свидетельства граждан - участников массовых мероприятий, которые стали свидетелями кровавых событий.

«Принимая во внимание изложенное, обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, которые стали свидетелями столкновений центре Киева, с приглашением к следователям Генпрокуратуры с целью предоставления любой информации относительно этих событий», - заявили в ГПУ.

Напомним, в Украине за время массовых акций протеста погибли 95 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509