Начато уголовное производство по факту разбойного нападения на дом сельского головы села Горенка Киево-Святошинского района.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Предварительно установлено, что около полуночи 20 неизвестных лиц, выбив дверь, ворвались в дом сельского головы. На то время в доме находились его жена и сын.

«Мужчины были замаскированы под самооборону Майдана. Они были одеты в камуфляжную форму без шевронов и опознавательных знаков, в бронежилеты, на лицах маски с прорезями для глаз и рта. Угрожая охотничьим и травматическим оружием, преступники требовали от жителей дома отдать им деньги и ценные вещи», - сообщили в прокуратуре.

Сельский голова, которому позвонила жена и сообщила о нападавших, собрал местных активистов и пришел на помощь.

«Учитывая распространяемую в СМИ информацию о возможном появлении самозванцев-мародеров, маскирующихся под активистов Евромайдана, местные жители обратились за помощью в Совет Евромайдана. Дальнейшие переговоры с нападающими вел один из евромайданивських сотников. Впоследствии жену и сына сельского головы, взятых в заложники, отпустили, потом нападавшие сдали оружие», - сообщили в прокуратуре.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины, т.е. разбой, совершенный организованной группой.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618