Из бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича «Межигорье» увольняют весь технический персонал, сообщил один из сотрудников фирмы «Киевуниверсалсервис», которая до последних дней занималась содержанием и обслуживанием резиденции.

По словам сотрудника, всех его коллег руководство фирмы вынуждает писать заявления об увольнении с формулировкой «по согласию сторон».

«Часть людей уже в выходные не вышли на дежурство», - уточнил он.

Также сотрудник сообщил, что услуги по электроснабжению в резиденции проплачены лишь до 15 марта, а следовательно, вероятно, что после этой даты электроснабжение будет прекращено, а с ним также будут отключены газовые котельные и освещение.

Кроме того, в последнюю неделю на территории Межигорья зафиксированы неединичные факты мародерства. В частности, разгромлена диспетчерская, которой осуществлялось управление всеми техническими службами резиденции, вынесены компьютеры с бухгалтерской отчетностью.

«Даже кто-то украл на ферме крольчат и вынес из технических корпусов инструменты и материалы. Даже разбили фару в служебном мопеде, которым по территории Межигорья передвигались сантехника и электрики», - сказал сотрудник.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины в рамках начатого уголовного производства провела обыски в помещениях Администрации Президента, Совета национальной безопасности и обороны, Национального банка и в резиденции в Межигорье.

Верховная Рада Украины вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944