Премьер-министр Арсений Яценюк констатирует об отсутствии оснований для введения Вооруженных сил России в Крым. Об этом он сказал на брифинге после встречи с министром иностранных дел Великобритании Вильямом Хейгом.

Яценюк рассказал, что после того, как было принято решение западными странами об отказе в участии в саммите «Большей восьмерке» (G-8), в понедельник утром активы российских компаний упали на 12%.

«Мы осознаем то, что Российская Федерация имеет свои интересы, но мы также осознаем и обращаемся к России: вы не имеете права, преследуя свои интересы, нарушать наши... И более того никаких оснований, подчеркиваю, никаких оснований для применения силы против украинцев и против мирных граждан Украины для введения российского военного контингента не было, нет и не будет, и за эти действия также нужно будет заплатить цену. Крым никто никому не отдаст», - сказал Яценюк, сообщают «Украинские новости».

Он отметил, что сегодня незаконная провозглашенная крымская власть, которая пытается национализировать украинскую собственность и пытается разоружить украинские Вооруженные силы, будет за эти действия нести ответственность в украинских и международный судах.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращенияпрезидента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

2 марта президент России Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно политического разрешения конфликта в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2553