При попытке захвата вооруженными лицами склада с оружием на территории Севастопольской бригады тактической авиации Вооруженных сил Украины пострадал офицер ВСУ, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
 
«Около 19.15 2 марта украинские офицеры заметили передвижение неизвестных в направлении складов. Для предотвращения нападения на воинский объект, в строгом соответствии с уставами ВСУ, командир бригады и замначальника штаба предупредили нападающих голосом, сделали предупредительные выстрелы вверх. В это же время рядом с ними взорвались две свето-шумовые гранаты», - сообщили в ведомстве.
 
Согласно информации, в результате происшествия замначальника штаба бригады получил контузию и потерял сознание. «Офицер был немедленно доставлен в медпункт. В данное время его состояние медики характеризуют как удовлетворительное», - сообщили в Минобороны Украины.
 
В настоящее время склад с оружием авиабригады опечатан печатью воинской части и находится под контролем украинских и российских военнослужащих.
 
Ранее в Министерстве обороны опровергли информацию о том, что украинские военнослужащие массово оставляют свои воинские части на территории Крыма.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561