В Украину в конце недели вернутся морозы. Об этом, как передает корреспондент ForUm`a, сообщил на брифинге директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«На протяжении 3-7 марта на территории Украины существенных изменений температуры не будет. Удержится достаточно теплая погода. Температура ночью будет +4°- -1°, днем +4°-+9°. На Закарпатье и в Крыму - +10°-+17°»,- сказал Кульбида.

Но, по словам синоптика, в конце недели в Украину придут морозы. «С 8 марта, начиная с Севера и Востока, следует ожидать снижение температуры. Это связано с приходом холодного воздуха с Северной и Центральной европейской части России. На протяжении 9-13 марта на всей территории Украины ожидается снижение температурного фона. Ночью - -2° - -8°, на северо-востоке -7° – -12°, а днем около 0°» , - сообщил Кульбида.

Также глава Укргидрометцентра отметил, что в Крыму все гидрометеорологические станции работают в штатном режиме.

На уточняющий вопрос журналистов, стоит ли ожидать сильных снегопадов в конце марта, как это было в Киеве в прошлом году, Кульбида ответил: «До конца марта будет удерживаться повышенный температурный режим, который будет на 2-4 градуса выше, чем обычно. А это не может способствовать выпадению таких осадков».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933