Мировая общественность предпримет решительные шаги для сохранения территориальной целостности Украины.
 
Об этом, в ходе встречи с главой Верховной Рады Украины Александром Турчиновым заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщили ForUm'у в пресс-службе парламента. 

«Мы будем принимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить (нарушение суверенитета Украины – Ред.). Мир не оставит Украину», - подчеркнул Хейг.

В свою очередь Турчинов заявил, что пребывание военных сил Российской Федерации на территории Крыма неприемлемо. «Мы были вынуждены мобилизовать все имеющиеся ресурсы для противостояния незаконным действиям на нашей территории», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и, исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

Организация Североатлантического договора заявила о своем намерении поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

США призвали Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе срочно направить миссию в Украину для разрешения кризиса, возникшего в результате военной агрессии России.

1 марта Дещица проинформировал, что 3 марта могут состояться консультации по выполнению Будапештского меморандума.

Поздно вечером, 2 марта, президент России Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель начать переговоры о политическом урегулировании вокруг Украины при посредничестве ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897