В условиях постоянного давления со стороны российских военных и радикально настроенных элементов военнослужащие дислоцированных в Крыму частей Вооруженных сил Украины демонстрируют твердость духа и верность присяге . Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Российская Федерация продолжает вести информационную войну против Украины с целью оправдания своих противоправных действий на территории суверенного государства. «Через средства массовой информации и в сети Интернет распространяется ложная информация о якобы захвате российскими военнослужащими штаба Командования Военно-Морских сил Украины, 1-го отдельного батальона морской пехоты в городе Феодосия, 36-й отдельной бригады береговой обороны в поселке Перевальное и других военных частей Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым и в городе Севастополе», - отмечают в Минобороны.

 
В связи с этим Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что, несмотря на многочисленные попытки российских военнослужащих и радикально настроенных элементов захватить или заблокировать украинские военные части, заставить наших военнослужащих сложить оружие, постоянное психологическое давление, угрозы оружием и запугивания, личный состав Вооруженных Сил остается верным присяге и украинскому народу, демонстрирует выдержку и уверенность в правоте своих действий.
 
«Находясь в информационной блокаде, военнослужащие воинских частей и кораблей Вооруженных сил Украины не поддаются на провокации, стойко и мужественно переносят трудности в сложившейся ситуации. Они не имеют сомнения в правомерности своих действий, глубоко осознавая, что за ними - Родина и Украинский народ», - говорится в сообщении.
 
Мужество и стойкость каждого военнослужащего Вооруженных сил Украины в АР Крым позволяют не допускать захвата оружия, четко выполнять задачи, определенные законами и другими нормативно-правовыми актами Украины.
 
Ранее в Министерстве обороны опровергли информацию о том, что украинские военнослужащие массово оставляют свои воинские части на территории Крыма.
 
Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных сил Украины, что сдача оружия, оставление военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577