В Украине за время массовых акций протеста погибли 95 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.
 
«По состоянию на 06:00 3 марта 2014 года с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 984 пострадавших, 646 из них госпитализированы», - сообщают в Минздраве.
 
На лечении в учреждениях здравоохранения г. Киева по состоянию на 06:00 3 марта 2014 года находится 245 человек.
 
В ведомстве также добавили, что, по оперативной информации по состоянию на 06:00 3 марта, за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратились 26 человек, 15 из них госпитализированы, один человек умер.
 
«Согласно оперативным данным, с 30 ноября 2013 г. погибло и умерло на территории Украины 95 человек», - подытожили в Минздраве.
 
В регионах страны среди участников акций гражданского противостояния зафиксировано 6 летальных случаев: 2 - в АР Крым, 2 - в Хмельницкой области, 2 - в Черкасской области.
 
Относительно летального случая, зафиксированного на Майдане Независимости, Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации информирует: 2 марта 2014 года в 14.15 к бригаде Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, которая находилась на дежурстве по ул. Крещатик возле Главпочтамта, обратились граждане с просьбой подойти к человеку, потерявшему сознание возле сцены «Майдана». Прибыв на место, медицинские работники бригады увидели бесчувственного мужчину с признаками агонального дыхания. Немедленно были начаты реанимационные мероприятия. В 15:38 бригада сообщила о биологической смерти мужчины - жителя города Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области, 1960 г.р. Видимых травм и внешних признаков насильственной смерти при осмотре не обнаружено.
 
Напомним, ранее сообщалось о 94 жертвах.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813