Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных сил Украины, что сдача оружия, оставление военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена. Об этом говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры, обнародованном в воскресенье.
 
«Военнослужащие Вооруженных сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований относительно сдачи оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями», - говорится в обращении.
 
В Генпрокуратуре также подчеркнули важность совместной работы с целью сохранить целостность Украины.
 
«Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что теперь сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан - является нашей общей первоочередной задачей», - отмечает коллегия.
 
«Уважая независимость судебной ветви власти, отмечаем, что судейский корпус должен действовать исключительно в рамках закона, руководствуясь принципом верховенства права. Еще раз призываем всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее нашей Украины», - подчеркивается в обращении коллегии.
 
Ранее Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.
 
И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет и дал приказ привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706