Львовский областной совет готов предоставить временное убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров.

В связи со сложной политической ситуацией в государстве, в частности, в Автономной Республике Крым, во Львовском облсовете в круглосуточном режиме будет работать бесплатный телефон горячей линии – 0-800-501-727, где будут принимать сообщения жителей украинского полуострова, желающих приехать в регион для временного проживания, сообщает пресс-служба облсовета.

«Уважаемые жители Автономной Республики Крым! Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля. Сегодня как никогда вам нужна рука помощи и ее подает вам Львовщина. Мы призываем вас ехать к нам, чтобы переждать этот конфликт среди людей, которые всячески будут вас поддерживать в трудную минуту», - заявил председатель Львовского областного совета Петр Колодий.

Также глава областного совета призвал жителей Львовской области, которые имеют возможность помочь землякам из Крыма, в частности, взять их к себе для временного проживания до момента решения конфликтной ситуации.

Напомним, США призвали Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе срочно направить миссию в Украину для разрешения кризиса, возникшего в результате военной агрессии России.

НАТО осудил усиление военных действий России в Крыму и выразил большую обеспокоенность в отношении решения Совета Федерации Федерального Собрания РФ об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.

Семь стран «группы восьми» (G8) в совместном заявлении осудили позицию России по Украине и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи.

Ранее, Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

Организация Североатлантического договора (НАТО) заявила о своем намерении поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729