Украинские военнослужащие остаются верными присяге народу Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
 
В настоящее время фрегат Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту, выполнявший задачи в рамках антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Атланта» в Аденском заливе и западной части Индийского океана, находится на военно-морской базе ВМС Греческой Республики (о. Крит) с целью пополнения запасов.
 
После этого, уже в ближайшие дни, он вернется в Украину. Об этом 2 марта сообщил командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов.
 
Он отметил, что личный состав национального контингента возмущен распространенной некоторыми иностранными СМИ заявлением о якобы нарушении присяги на верность украинскому народу и поднятии над фрегатом «андреевского флага».
 
«Украинские военнослужащие остаются верными присяге народу Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины на пути к родным берегам», — подчеркнул он.
 
Контр-адмирал Андрей Тарасов отметил, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует все свои действия с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.
 
Напомним, с 3 января 2014 года фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27 и спецназом начал участие в операции Европейского Союза по противодействию пиратству у побережья Сомали «EU NAVFOR ATALANTA». 20 февраля фрегат вышел на последнее патрулирование в Аденском заливе и завершил участие в операции 26 февраля.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110