Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подчеркнул, что вопрос евроинтеграции - это один из приоритетов Украины. Об этом он заявил в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Греческой Республики Евангелусом Венизелосом, сообщает пресс-служба ВР.

Турчинов сообщил, что украинская сторона «обратилась к своим партнерам и странам - гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, согласно Меморандуму 1994 года, с просьбой выполнить свои обязательства по отношению к нашей стране».
В свою очередь Венизелос отметил, что для Греции вопрос территориальной неприкосновенности и неприкосновенности границ - «чрезвычайно чувствительная тема». Поэтому, подчеркнул вице - премьер-министр, «мы полностью понимаем Украину и всячески поддерживаем ее позицию».

Кроме того, по словам Венизелоса, Украина является «бесспорно европейским государством, поэтому чрезвычайно важно, чтобы условия Вильнюсского соглашения были реализованы, и Соглашение об ассоциации было наконец подписано». 

«Подписание этого Соглашения - не конец пути Украины в Европу, а лишь его начало», - добавил он.

Турчинов сообщил, что правительство отменило постановление о прекращении европейской интеграции Украины.

«Прежнее руководство попыталось заблокировать наше движение в Европу, но вопрос евроинтеграции - это один из наших приоритетов», - подытожил он.

Напомни, Верховная Рада обратилась к парламентам государств – гарантов безопасности Украины и международным организациям с призывом направить мониторинговые миссии для ознакомления с ситуацией в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746