В Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда, заявили в Госпогранслужбе Украины.

Большое количество неизвестных лиц штурмом взяла штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. В первую очередь они уничтожили узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты, и пограничники не допустили захвата оружия.

Обострение ситуации началось в 14.14, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, которые прибыли на автомобилях «Камаз» и «Урал».

Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападавших покинуть здание регионального управления и пограничного отряда.

Напомним, в ночь на 27 февраля неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета автономии и Совета Министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России.

По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт».

На следующий день, 28 февраля, неизвестные вооруженные люди захватили аэропорты «Симферополь» и «Бельбек» (Севастополь).

И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх 1 марта сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму. И.о. президента Украины Александр Турчинов распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1519