В Министерстве обороны Украины называют дезинформацией иностранных спецслужб данные, распространенные в некоторых СМИ, о вроде бы выходе из Севастополя кораблей Военно-Морских сил Украины и переходе большинства военнослужащих, дислоцированных в Крыму, на сторону власти автономии.

Об этом сообщает Управление прессы и информации Минобороны Украины.

«Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что данная информация не отвечает действительности и является провокацией, подготовленной «специалистами» иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

«Все корабли Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, находящиеся на своей главной базе в Севастополе, не покидали Севастопольскую бухту. Личный состав дислоцированных на территории Крыма воинских частей Вооруженных сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития. Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных сил Украины выполнять отказываются», - отметили в Минобороны.

В Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины в очередной раз подчеркнули, что территории военных частей Вооруженных Сил Украины в Крыму находятся под контролем украинских военнослужащих.

Напомним, в Министерстве обороны опровергли информацию о том, что украинские военнослужащие массово оставляют свои воинские части на территории Крыма. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834