Одесский областной совет в понедельник, 3 марта 2014 года, проведет 29-ю сессию, на рассмотрение будет вынесен один вопрос - заявление по поводу общественно-политической ситуации в Украине и Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

Согласно сообщению, текст заявления был обсужден представителями разных политсил на заседании согласительного совета регионального парламента.

«Это предварительный вариант, который, конечно, может быть доработан депутатами. Но его суть согласована представителями фракций различных политических сил, которые входят в состав областного совета», - заявил на брифинге председатель областного совета Одессы Николай Тиндюк.

В проекте заявления осуждаются «проявления экстремизма и попытки расколоть страну на части-обломки», называются неконституционными «подстрекательство к замене или роспуску легитимных органов власти».

Кроме этого, в заявлении содержится призыв воздержаться от угроз в адрес представителей определенных политических партий и общественных организаций, а также членов их семей, поскольку подобные методы вряд ли могут считаться нормой в демократическом государстве.
Текст заявления предусматривает обращение как к Верховной Раде и Кабинету министров Украины, так и к общественным движениям и отдельным гражданам: до стабилизации ситуации «воздержаться от проведения каких-либо массовых акций (митингов, сборов, автопробегов и т.д.), которые имеют политическую направленность».

В рамках этого предложения Тиндюк через средства массовой информации призвал все организации и жителей Одесской области не устраивать митинги перед зданием ОГА и областного совета непосредственно в день сессии.

«Прошу не создавать атмосферу давления , а разрешить депутатам спокойно, в правовом поле выполнить свою задачу», - отметил глава облсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923