Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод призвал все партии, все политические силы временно ввести мораторий на политические лозунги и заявления для стабилизации ситуации в регионе.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.
По словам Удода, на Днепропетровщине следует немедленно создать единый координационный центр по вопросам общественного порядка.

Председатель облсовета уточнил, что на сегодня запланировано совещание с представителями общественных организаций и формирований, а также руководителями силовых управлений области для обсуждения «болезненных вопросов на Днепропетровщине», передает «УНИАН».

В частности, по его словам, необходимо установить контроль над объектами жизнеобеспечения региона — дамбами на Днепре, водоводами, электростанциями, теплостанциями. А также за зернохранилищами, складами продовольствия.

Председатель облсовета также заявил о необходимости координации действий по охране общественного порядка. «По области ходят провокаторы, есть риски фактов мародерства, проявлений насилия», - отметил Удод.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод отозвал свое заявление об увольнении с занимаемой должности, написанное, по его словам, под давлением протестующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387