Верховная Рада приняла постановление о поддержке Вооруженных сил Украины, других вооруженных формирований. За постановление проголосовали 300 народных депутатов, сообщает пресс-служба ВРУ.

Текст обращения опубликован на сайте парламента:

В условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушения ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины:
1. Выражает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы встать на защиту нашей Родины, всему личному составу - от министра до рядового.

2. Безоговорочно одобряет решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, принятое 1 марта 2014 года, о приведении Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность.

3. Поручает Кабинету Министров Украины принять немедленные меры по улучшению материально-финансового обеспечения всех потребностей Вооруженных Сил, связанных с защитой Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. В случае необходимости - немедленно подать в Верховную Раду предложения относительно внесения изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет и дал приказ привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066