Принимая во внимание последние события в Крыму, командованием внутренних войск МВД Украины было принято решение о переводе внутренних войск на усиленный вариант несения службы, сообщили в командовании внутренних войск МВД Украины.

С целью предотвращения любых террористических проявлений, была усилена охрана АЭС и других особо важных государственных объектов, которые находятся под охраной внутренних войск МВД Украины.

По состоянию на сегодня, для обеспечения безопасности граждан, по всей территории Украины, к несению службы по охране общественного порядка, привлечено максимальное количество личного состава внутренних войск МВД Украины.

Дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств на территории Украины, охрану которых осуществляют внутренние войска МВД Украины, сейчас охраняются в усиленном режиме.

«Внутренние войска МВД Украины со всей ответственностью относятся к выполнению служебно-боевых задач, и сделают все необходимое для обеспечения безопасности и поддержания общественного порядка», - подчеркивается в сообщении.

Также военнослужащие принимают участие в охране помещений органов государственной власти: Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины, Донецкой, Харьковской, Херсонской и Днепропетровской областных государственных администраций. 
В 15 городах Украины личный состав внутренних войск выполняет задачи по охране общественного порядка.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет и дал приказ привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152