В Луганской области правоохранители разоблачили должностных лиц, работающих в сфере ЖКХ, которые нанесли ущерб государственному бюджету на сумму 2,6 млн грн.

Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как отметил начальник облуправления борьбы с экономической преступностью Александр Герасименко, должностные лица закупили за бюджетные средства оборудование по завышенным ценам.

«При управлениях ЖКХ созданы конкурсные комитеты, которые являются распорядителями средств местного бюджета. В ходе работ по реконструкции котельной одним из комитетов были проведены тендерные торги по закупке отопительных котлов. Однако, как показали результаты товароведческой экспертизы, торги были проведены с нарушениями требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», и как результат, победитель торгов был определен необоснованно. Фактически, закупка необходимого оборудования была осуществлена по завышенным ценам, чем государству был нанесен материальный ущерб в размере 2,6 млн гривен», - рассказал Герасименко.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Должностным лицам было объявлено о подозрении в совершении данного правонарушения, а обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539