Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской Православной Церкви московского патриархата митрополит Онуфрий (Березовский) направил письмо патриарху РПЦ Кириллу, в котором призвал «сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины».

Об этом сообщает религиозно-информационная служба Украины (РИСУ) со ссылкой на официальный сайт УПЦ (МП).

«Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием. 1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном введении в Украину ограниченного контингента российских войск», - отметил митрополит и добавил: «Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну, которая будет иметь катастрофические последствия для наших стран».

Как местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Онуфрий обратился к главе РПЦ с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. «Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства», - призвал местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ (МП).

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

Он распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856