Львовский городской совет и районные администрации города перешли на круглосуточный режим работы в связи с военной агрессией России.

Об этом говорится в экстренном видеообращении мэра города Андрея Садового к львовянам.
«Впервые за время новейшей Украины наше государство испытывает иностранную агрессию. Беспрецедентная ситуация, когда одна из стран, которая гарантировала нашу неприкосновенность, угрожает нашей независимости», - сказал он.

Садовый подчеркнул, что пребывает на оперативной связи с начальником Львовского гарнизона генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком.

Ткачук заверил мэра, что войска гарнизона приведены в высшую степень готовности и они готовы защитить город и его жителей от возможной внешней агрессии.

«Львовский городской совет и районные администрации работают в круглосуточном режиме. Усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме», - сказал Садовый, сообщают «Украинские новости».

По его словам, безопасность в городе гарантируют совместные патрули добровольцев муниципальной дружины и львовских милиционеров, которые вернулись к исполнению своих обязанностей.

Садовый призывает четко выполнять согласованные руководством государства решения, воздержаться от неконтролируемых эмоциональных действий, сохранять здравый смысл и готовность к мобилизации всех сил.

Напомним, и.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

Он распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513