Президент РФ Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента в Украину и по отзыву посла из США исходя из развития ситуации, пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым», - сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24», сообщает «Интерфакс-Украина».

Песков подчеркнул, что глава государства получил «весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, - и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в США».

«Вместе с тем, конечно, нужно подчеркнуть, что ни первого, ни второго решения пока президент не принимал. Этих решений нет», - сказал Песков.

Напомним, Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1569