Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов и возобновить деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Соответствующее постановление «О реорганизации Министерства доходов и сборов» правительство приняло на заседании 1 марта, сообщает пресс-служба Кабмина.

В постановлении правительства определено, что Государственная налоговая служба Украины является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию единой государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

В свою очередь, Государственная таможенная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере государственной таможенного дела.

Обе эти службы направляются и координируются Кабинетом Министров через министра финансов.

В документе указано, что Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба является правопреемником прав и обязанностей ликвидированного Министерства доходов и сборов Украины в соответствующих сферах деятельности.

Напомним, 28 февраля Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету Министров ликвидировать Министерство доходов и сборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946