Корабли морской охраны Государственной пограничной службы Украины по боевой тревоге выходят в море. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В заявлении говорится о том, что около 300 человек в боевой экипировке пытаются захватить Севастопольский отряд Морской охраны.

«С 12.45 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке совершают попытку захвата Севастопольского отряда Морской охраны. Также задействовано примерно 10 единиц автотехники. Старший этой группы заявил, что ему дан приказ министра обороны России занять морскую часть», - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что принимают исключительные меры по недопущению захвата территории отряда Морской охраны и корабельно-катерного состава. «Все корабли по сигналу боевой тревоги выходят в море», - отметили в ведомстве.

«Руководство Государственной пограничной службы Украины заявляет, что будет действовать в соответствии с требованиями законодательства Украины», - добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, крымский премьер Сергей Аксенов признает, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие ЧФ РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3617