Крымский премьер Сергей Аксенов признает, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие ЧФ РФ.

«Работают все службы в штатном режиме – СБУ, МВД, прокуратура. Вся ситуация в автономии взята на контроль. При этом налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов в автономии. Совместно группы работают. Я уверен, что они смогут выполнить задание по охране общественного порядка», - заявил он в ходе выступления на открытии заседания Советом министров Крыма, которое было показано в экстренном выпуске новостей ГТРК «Крым», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Крыму следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство требует от Российской Федерации отозвать своих военнослужащих из Крыма.

Председатель Совета Министров АР Крым Сергей Аксенов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2990