В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

«В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие.

Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове», - говорится в сообщении.

В МИД РФ призывали тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности.

«Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму», - сказано в заявлении.

Напомним, 28 февраля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить провокации в АР Крым.

Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Крыму следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство требует от Российской Федерации отозвать своих военнослужащих из Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2087