Ведущие украинские банкиры призвали всех своих клиентов получать объективную информацию о ситуации от самих банков и НБУ, а отечественных журналистов попросили обращаться за комментариями к самим банкирам. С таким обращением ко всем клиентам и прессе в ходе специальной пресс-конференции в НБУ, посвященной стабилизации рынка банковских услуг, выступил глава крупнейшего украинского банка ПриватБанка Александр Дубилет.

По мнению банкира, наша история и работа банков в периоды предыдущих политических кризисов показала, что в выигрыше остались те клиенты, которые не пытались получить выгоду от спекулятивного обмена валюты пусть даже и с потерями которые неизбежны при досрочном расторжении депозитов.

«Вспомните 2004 год, когда курс доллара поднимался до 8 гривен, а потом стабилизировался на уровне 5 гривен за доллар. Все, кто запаниковали и купили на свои вклады наличную валюту, чтобы потом положить ее под подушку, не только не заработали доход, но и потеряли на снижении курса. Доверившие свои деньги банкам ничего не потеряли в стоимости гривни за счет высоких процентов, но и получили доход» - отметил Дубилет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016