Руководителем милиции Крыма назначен Игорь Авруцкий. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В ведомстве отметили, что министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил рапорт предыдущего начальника Главного управления МВД в Крыму Валерия Радченко об освобождении из органов внутренних дел.

«Поскольку в соответствии с требованиями Конституции АРК предусмотрено согласование при назначении и освобождении руководителя милиции Крыма с Верховным Советом АР Крым и Советом Министров АР Крым, материалы об освобождении от должности Радченко и назначении на должность Авруцкого Министерством внутренних дел направлены для соответствующего согласования», - отметили в МВД и добавили, что до получения согласования и с целью обеспечения управляемости подразделений милиции Крыма временно назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Авруцкий.

«Поэтому обвинение Аксенова по поводу несоблюдения МВД Конституции АР Крым, Закона Украины «О милиции» о порядке назначения руководителя милиции Крыма - безосновательны. МВД в своей деятельности четко придерживается требований Конституций Украины и АР Крым, законов и подзаконных актов Украины», - отметили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669