Украинское правительство требует от Российской Федерации отозвать своих военнослужащих из Крыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, на заседании Кабинета Министров в субботу, 1 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы требуем от правительства Российской Федерации и от руководства России немедленно отозвать свои войска и вернуть их на места дислокации», - сказал Яценюк и отметил, что в противном случае ответственность за возможное силовое противостояние на территории Крыма будет лежать на РФ.

Также он отметил, что украинская сторона считает присутствие российских военнослужащих в Крыму «провокацией».

«Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине...», - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк отметил, что Украина выступает за разрешение силового конфликта в Крыму исключительно мирным путем.

«Мы не делаем ни единого шага, который мог бы спровоцировать противостояние и я предостерегаю всех как в Украине, так и в Крыму от силового противостояния. Исключительно мирный путь», - сказал Яценюк.

Напомним, 28 февраля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить провокации в АР Крым.

Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Крыму следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1740