Председатель Совета Министров АР Крым Сергей Аксенов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

«Не смотря о договоренности, достигнутой центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АР Крым, нарушение норм Конституции Республики Крым, утвержденные законом Украины и законом милиции, вчера, 28 февраля 2014 года, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории неопознанных вооруженных групп боевой техники не способны в силовых структурах, расположенных в АР Крым, эффективно контролировать ситуацию на территории Республики. Возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия», - говорится в заявлении председателя Совета Министров, заявила начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая вышеизложенное, я, как председатель Совета Министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня Верховным Советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу», - добавил Аксенов.

«Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым», - отмечается в обращении Аксенова.

Напомним, 28 февраля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить провокации в АР Крым.

Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Крыму следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1733