Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обвиняет Россию в военной агрессии. Об этом он сказал на экстренном брифинге в парламенте, сообщают «Украинские новости».

«Российская Федерация начала неприкрытую агрессию против нашей страны. Под видом военных учений они ввели войска в Автономную республику Крым», - сказал он.

По словам Турчинова, были захвачены не только Совет Министров и Верховный Совет Крыма, но также и происходят попытки брать под контроль гражданские объекты, коммуникации и блокирование мест дислокации украинских военных подразделений.

«По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территорий», - заявил и.о. Президента.

Вместе с тем он отметил, что украинские военные не поддаются на провокации и не идут на военный конфликт.

Как сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выразило протест в связи с нарушением воздушного пространства страны и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Россия считает события в Автономной Республике Крым следствием внутриполитического кризиса и не видит надобности в двухсторонних консультациях с украинской стороной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2262